В Минске погиб солдат-срочник 3

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели военнослужащего-срочника.

Управлением Следственного комитета Беларуси по городу Минску 11 апреля по факту гибели солдата одной из воинских частей Министерства обороны, дислоцированной на территории Минска, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицированного по ч.2 ст.463 УК (нарушение правил обращения с оружием, материалами, веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом БелТА сообщили в управлении СК по Минску.

В ходе предварительных следственных действий установлено, что рядовой - минчанин 1993 г.р. - в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение, несовместимое с жизнью, и скончался на месте происшествия. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Назначен ряд судебных экспертиз.

Как ранее сообщили в Министерстве обороны, 11 апреля в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение, несовместимое с жизнью, военнослужащий срочной военной службы Сухопутных войск. Проверку по установлению причин произошедшего проводит Минобороны, Белорусская военная прокуратура, Следственный комитет.

10:59 12/04/2013




Loading...


загружаются комментарии