Белорусских дипломатов допросят о фуршетах Варламова

11 апреля на процессе над модельером Сашей Варламовым в качестве свидетеля выступил Александр Козулин, сегодня допросят белорусских дипломатов в зарубежных странах.

На процессе над модельером Александром Варламовым 12 апреля будут опрошены сотрудники зарубежных посольств Беларуси, сообщает «Радыё Свабода».

Вероятно, как заявил адвокат Павел Пивоварчик, это будут сотрудники посольств в Германии и Австрии.

По версии следствия, фуршеты на территории иностранных посольств, в которых участвовал Александр Варламов, финансировались за государственный счет и были организованы посольствами, в то время как Александр Варламов в своих показаниях утверждает, что он финансировал и организовывал эти фуршеты за свои средства.

Сколько всего сотрудников посольств будет опрошено, пока неизвестно.

В четверг в суде над Варламовым были допрошены в качестве свидетелей бывшие ректоры БГУ Александр Козулин и Василий Стражев. Большинство ответов Козулина на вопросы прокурора были одинаковые: «Я не помню».

Напомним, директор ЧУП «Агентство моды Саши Варламова», бывший художественный руководитель Центра современного стиля и моды «UNIVERSUM MODELS» управления по делам культуры БГУ, бывший заместитель председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды» и начальник Центра молодежной моды БГУ Варламов был заключен под стражу 20 мая 2011 года.

Варламову было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусматривающих ответственность за совершение мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.209 УК), хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере (ч.3 ст.210), присвоение имущества (ч.2 ст.211), уклонение от уплаты налогов (ч.1 ст.243), злоупотребление служебными полномочиями (ч.3 ст. 424).

В качестве свидетелей по уголовному делу допрошено более 800 человек, потерпевшими признаны 353 лица.

По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный преступными действиями Варламова, составил более Br 1,2 млрд.


11:38 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Бизнесу модельера Варламова вынесен смертный приговор
Потерпевшая по делу Варламова рассказала о конфликте из-за фотосессии в нижнем белье


загружаются комментарии