Из-за шутки школьников эвакуировали школу и детсад

Муляж взрывного устройства изготовили в школе сельские десятиклассники из Брестской области.

Сельские школьники из Ганцевичского района Брестской области изготовили муляж взрывного устройства и положили на школьный стол, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в УВД Брестской области.

"Следственно-оперативной группой установлено, что макет взрывного устройства с 8-го по 10 апреля во время перемен в школе, с целью посмотреть на реакцию учителей и учеников, изготовили ученики 10-го класса сельской школы в Ганцевичском районе и передали однокласснику, который положил муляж на стол", - проинформировали в УВД.

Там уточнили, что в РОВД от диспетчера РОЧС поступило сообщение о том, что на спецлинию "101" обратилась директор Люсинского детского сада - средней школы и рассказала, что на столе в коридоре на 2-м этаже здания, расположенного в д. Люсино, обнаружен муляж взрывного устройства в виде электрической платы с деталями и торчащими от нее проводами.

"Саперно-пиротехнической группой взрывных устройств не обнаружено. Была проведена эвакуация 158 учащихся школы, 16 детей детского сада, 22-х учителей и воспитателей, 15 работников технического персонала. Проводится проверка", - сообщили в УВД.


12:26 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
На БелАЭС опровергают гибель еще одного рабочего
В Минске при столкновении автомобилей ребенок вылетел из окна (+ видео)
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой


загружаются комментарии