На Осиповичском заводе автоагрегатов ждут сокращений

Сотни рабочих Осиповичского завода автоагрегатов могут остаться без работы.

После вчерашней публикации на сайте charter97.org о том, что на заводе вводят «четырехдневку», директор предприятия предложил сократить количество инженерно-технических работников на 10%.

Об этом сайту сообщил читатель.

«На утренней планерке директор Виктор Антоненко был крайне недоволен появившейся информацией о заводе на сайте charter97.org и предложил рассмотреть вопрос о сокращении на 10% персонала ИТР (инженерно-технические работники - прим.сharter97.org). Это, надо полагать, из-за «тяжелой ситуации, которая сложилась на предприятии», - написал читатель.

Он отметил, что 11 апреля в конце рабочего дня на заводе состоялась профсоюзная конференция.

«На конференции присутствовал печально известный «депутат» Николай Колтунов, который сделал несколько интересных заявлений. Он рассказал о том, что после 15 апреля вице-премьер Семашко поедет в Россию окончательно решать вопрос о создании холдинга МАЗа и КамАЗа. Колтунов также заявил, что работникам завода не надо волноваться, дескать, всех трудоустроят. Сказал, что город Осиповичи в своем роде уникальный город - по насыщенности промышленными предприятиями. Он также заявил, что скоро заработает на полную мощность вагоностроительный завод, и туда требуется персонал», - сообщил автор письма.

Во время вынужденного отпуска рабочих заставляют идти на субботники.

«Что касается двух выходных неоплачиваемых дней, заявления на которые заставляют писать работников, то заместитель директора по кадрам, идеологии и социальным вопросам Андрей Чигилейчик предложил работникам в один из таких дней выйти на работу для наведения порядка на территории предприятия, т.е. мести улицы, чистить бордюры и т.д. Но самое интересное, что оплата за эту работу - две трети от основного заработка. Иначе как издевательством это не назовешь», - написал читатель.

Заместитель директора по кадрам, идеологии и социальным вопросам Андрей Чигилейчик заявил сайту charter97.org, что «у него нет информации о грядущих переменах на заводе».

«Сегодня мы работаем в плановом режиме. Не существует никакого приказа ни о переходе на «четырехдневку», ни о сокращении рабочих. Наша цель в том, чтобы сохранить зарплату рабочих, а ни в коем случае не сократить их количество. Мы стараемся максимально задействовать людей в работе», - сказал Андрей Чигилейчик.

Открытое акционерное общество Осиповичский завод автомобильных агрегатов является одним из крупнейших в Республике Беларусь производителей изделий к автомобильной и сельскохозяйственной технике. Предприятие входит в состав холдинга «БелавтоМАЗ», на головном предприятии которого четырехдневную рабочую неделю ввели еще в марте.

Осиповичский завод автомобильных агрегатов специализируется на выпуске деталей, узлов и комплектующих из алюминиевого литья, стеклопластика, литьевой пластмассы, пенополиуретана, дициклопентадиеновых смол.

 

14:53 12/04/2013




Loading...


загружаются комментарии