Беларусь по ценам на отдых сравнялась с Италией 2

При равных ценах белорусы отдают предпочтение зарубежному отдыху. Да и в отечественных санаториях на них не очень-то и рассчитывают.

Под устрицы и особое вино представитель администрации итальянского региона Апулия господин Малатеста рекламирует белорусам нераскрученное направление: "У нас очень много мест, которые можно посетить, много замечательных отелей со всеми удобствами, много красивых мест, в которых можно побывать. В конце концов — отличная кухня, известная на весь мир!"

Но может ли пусть и нераскрученная, но Италия быть интересна рядовому белорусу ценой? 

Представители белорусских турфирм уверяют: для среднего класса. Правда, в ценах немного "путаются". 

"Стоимость — от 650 евро на человека. Плюс виза. Это 8 дней, 7 ночей, и, как правило, это три-четыре звезды", — завлекает журналиста Еврорадио директор компании "Топ-тур" Ольга Яковлева.

Заместитель директора агентства "Планета грез" Галина Сергеева немного охлаждает: "август будет стоить 1500 евро". Но две недели отдыха в начале сентября обойдется в 1 тысячу евро на человека. И уверенно заявляет: "Я скажу одну фразу, которая убьет любого туристического клиента Беларуси: люди, которые поколениям выросли на Турции, в этом году могут воспользоваться отдыхом в Италии, потому что он значительно дешевле, чем  отдых в Турции. В Турции белорусы предпочитают Анталию, а она сейчас безумно дорого стоит в этом году. Италия летит на 14 ночей — за две недели отдыха человек платит 1 тысячу евро. В Турции он так не отдохнет!" 

Что самое удивительное, и в Беларуси — тоже! В этом убеждает разговор с сотрудницей белорусской базы отдыха "Чечели", что недалеко от Минска.

"Проживание в течение двух недель будет стоить миллионов 10. Только проживание — плюс питание еще. За это, в принципе, можно съездить за границу". 

Если добавить питание, то стоимость вырастает за рамки 1 тысячи евро. Отдых за такие, или даже немного меньшие, деньги на родине белорусский турист никогда не променяет на отдых за границей, уверяет редактор газеты "Туризм и отдых" Лилия Кобзик. И причина не только в других пейзажах и море: "У нас есть определенная атмосфера в стране. И эту атмосферу больше всего ощущает именно средний класс. И поэтому когда выбирают, куда поехать летом с семьей, то выбор однозначно в пользу зарубежья". 

А есть еще несравнимо высокий сервис, смена климата, другая природа и так далее. Пока белорусские санатории и базы отдыха выживают за счет россиян. Да и честно признаются, что на них прежде всего и рассчитывают.



15:03 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии