Вода в Западной Двине прибывает почти на метр в сутки

В настоящее время на основных реках Витебской области ледяной панцирь вскрылся. Ледоход наблюдается почти на всех притоках Западной Двины. Ледостав сохраняется лишь в верховьях этой реки, но в ближайшие дни и там ожидается вскрытие льда.

Как сообщает БелТА со ссылкой на "Витебскоблгидромет",  уровень воды растет интенсивно, увеличиваясь за день почти на метр. Так, на Западной Двине за минувшие сутки он вырос от 108 см до 231 см, на притоках - от 39 см до 88 см. В Витебске уровень воды в Западной Двине сейчас составляет 478 см (опасным считается 1 020 см).

По прогнозам синоптиков, с учетом сильного потепления такой же интенсивный рост воды ожидается на реках области и в ближайшие дни.

Активное развитие паводковых процессов привело к подтоплению двух низкорасположенных мостов в Витебской области.

Это низководный автомобильный мост возле деревни Кучинщина Крынковского сельсовета Лиозненского района Витебской области. По состоянию на 13 апреля ширина разлива составила 20 м, уровень воды над полотном моста достигает 30-35 см.

Сообщение с деревней осуществляется по подвесному пешеходному мосту через реку Лучеса.

В реке Улла произошло подтопление моста возле деревни Ульяновка в Бешенковичском районе. По состоянию на 14 апреля уровень воды над полотном моста составил 30-35 см. Затопление моста затруднило прямой подъезд к деревне, в которой проживают 80 человек, в том числе девять детей школьного возраста.

Протяженность объездной дороги к данному населенному пункту через деревню Бальбиново Ушачского района составляет 23 км. В этой связи в настоящий момент в одном километре от подтопленного моста смонтировано перекрытие нового, установлено временное ограждение, проводятся работы по устройству покрытия моста и подъездных путей. Населению Ульяновки разрешено пользоваться мостом для пешеходного перехода. Педагоги Улльской средней школы сопровождают учеников при переходе через мост.

12:33 15/04/2013




Loading...
ссылки по теме
На минской свалке обнаружили уникальную для Беларуси птицу
В Японии закрыли каток, залитый с 5000 мертвых рыб
В Нидерландах из-за птичьего гриппа уничтожено 190 тысяч уток


загружаются комментарии