Чеченцы-нелегалы пытались повоевать с пограничниками 3

Две попытки незаконного пересечения границы двумя группами нелегалов пресекли в ночь с 12 на 13 апреля пограничники Полоцкого отряда.

Сначала в полукилометре от линии границы в Браславском районе пограничники обнаружили трех неизвестных, по внешнему виду — выходцев с Кавказа. На команду старшего наряда предъявить документы, удостоверяющие личность, и разрешение на право нахождения в пограничной зоне неизвестные пытались угрожать ножом и чуть не заняли "круговую оборону". Наряд предупредил их о возможности применения оружия. Однако устное предупреждение не дошло до нелегалов, требование пограничников бросить оружие и лечь на землю они выполнили только после автоматной очереди в воздух.

Задержанными оказались граждане России, двое 1991 года рождения и один 1981 года рождения, жители Чечни. У них изъяты нож и паспорта. Кроме того, у незаконно пробиравшихся в Латвию кавказцев с собой были две емкости с зеленоватым веществом, предположительно насваем. Нарушители в наручниках доставлены в ИВС для разбирательства.

В ту же ночь в Верхнедвинском районе были задержаны еще три жителя Кавказского региона России. Пограничный наряд с привлечением сотрудников КГБ и ГАИ остановил автомобиль "БМВ" под управлением гражданина Беларуси. Водитель признался, что на полоцком автовокзале взял в такси трех человек, которые попросили подвезти в район деревни Росица, где водитель их и высадил.

Спустя час белорусские пограничники обнаружили следы трех неизвестных в направлении границы, позже в ходе ведения пограничного поиска их удалось задержать. Нелегалы подошли к линии белорусско-латвийской границы на 300 метров. Они намеревались попасть в Европу с целью трудоустройства и получения там статуса беженца, передает БелаПАН.
16:54 15/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Трое россиян пытались переправить группу вьетнамцев через белорусско-литовскую границу
Сирийцы из России пытались через Беларусь попасть в ЕС
Нелегалы заблудились по пути в ЕС и попросили о помощи... милицию


загружаются комментарии