Пинские власти ограбили учителей ради православной церкви 2

У всех учителей пинских школ, воспитателей детских садов и прочих сотрудников учебных учреждений отчислили из зарплат по 60 тысяч рублей.

Самые малооплачиваемые работники лишились 30 тысяч, с руководителей высчитали по 100 тысяч. Соответствующее решение принято Пинским горисполкомом, сообщает «Белсат».

При этом работников предупредили об отчислении денег за неделю до получения заработной платы, аргументировав это так называемой «благотворительной помощью». Эти деньги, по решению Пинского горисполкома, якобы направят на завершение строительства церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

Как обычно, никто не протестует против очередного побора. Но в частных разговорах все возмущаются, особенно те, кто держится не православной веры или атеист. Однако возмущаются и православные.

«Я - православная, но мне это не нравится. У церкви достаточно денег, священники ездят на дорогих машинах, а в церквях существует прейскурант цен на крещение, отпевание и прочие таинства. А если у человека нет денег, то священники отказываются выполнять свои обязанности. А нам лезут в карман», - отмечает учительница пинской школы.

В «процветающей» Беларуси уже давно стало нормой на самые разные нужды государства, местных властей и даже независимой от государства церкви собирать деньги с граждан. Собирают их по-разному. Бывает, под видом субботников или таким образом - по решению местных властей.

Руководство отдела образования Пинского горисполкома отказывается комментировать ситуацию.
11:46 16/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии