Теракт в Бостоне. Белорусская бегунья успела финишировать до взрыва

Елена Маковская услышала взрывы, когда после финиша уже шла к автомобилю своей подруги.

"Пересказываю вам слова Елены своим родителям. Она связалась с ними по телефону, — сообщает Еврорадио двоюродный брат бегуньи Алексей Зерняк. — Она успела закончить марафон до взрывов. И пошла на встречу с подругой. Они вместе приехали туда на машине. Вот в этот момент она и услышала хлопки. Елена не пострадала, ей повезло".



- Как давно ваша сестра живет в США?

- Она уехала году в 2001-м. Закончила там колледж (Rutgers-Newark, Нью-Джерси). Засчитали ей многие оценки, которые она получила в минском "нархозе". Живет в городе Хакенсак, работает в консалтинговом отделе компании Merrill Lynch, которая сегодня входит в структуру Banc of America. Кажется, работа связана с консультированием клиентов насчет вложения денег. Марафонским бегом она занимается давно, занимает места в своей возрастной категории. На работе ее за это премируют.

По последней информации, еще одна белоруска, Жанна Иващенко, была заявлена как участница Бостонского марафона, однако она не финишировала и, возможно, даже не участвовала в марафоне. О ее судьбе пока ничего неизвестно.

Напомним, взрывы произошли в ночь на вторник по минскому времени, примерно через три часа после того, как финишировали победители одного из старейших и наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. По меньшей мере три человека погибли, около 150 пострадали.

14:18 16/04/2013




Loading...
ссылки по теме
МИД: среди пострадавших от теракта в Бостоне граждан Беларуси нет
Антитеррористический центр СНГ соболезнует в связи с терактом в Бостоне
Теракт в Бостоне. В марафоне участвовали две белоруски


загружаются комментарии