Прокуратура опровергает версию полиции о самоубийстве Войницкого 2

Вильнюсская окружная прокуратура возмущена утверждениями полиции о том, что белорусский общественный деятель Роман Войницкий покончил самоубийством, почувствовав опасность из-за растраты денег, полученных от Евросоюза.

Сотрудник прокуратуры Роландас Имбрасас, курирующий дело Войницкого, выразил возмущение позицией полиции, которая заключается в том, что потерпевший покончил жизнь самоубийством: «Интересно, как можно совершить самоубийство с завязанными руками и ногами и заклеенным ртом.  Это очень интересно».  Об этом сообщает радио "Свабода" со ссылкой на портал balsas.lt.

Правда, прокурор отказался предоставить другие версии, однако заверил, что человек не может убить себя, если у него связаны руки.

Есть мнение, что утверждением о самоубийстве полиция пытается закрыть дело, зашедшее в тупик.  Хотя источники портала balsas.lt сообщают о задержанных, прокурор Р. Имбрасас опроверг это, утверждая, что круг подозреваемых был обнаружен, но задерживать кого-то из них не было оснований.

Друзья убитого сообщили порталу, что Войницкий был уникальной личностью и никак не мог покончить жизнь самоубийством из-за растраты денег ЕС: «У него было немало врагов.  Может, деньги и были причиной его смерти, однако это никак не было самоубийство, кто-то ему помог».

Напомним, тело Войницкого 6 марта нашла супруга, не дождавшись мужа из подвала.  Он лежал на полу с завязанными руками и ногами и заклеенным ртом.

Эксперты не нашли на теле явных следов насилия, замечены были только несколько кровоподтеков и царапин, которые, по словам начальника Вильнюсской окружной полиции Кястутиса Ланчинскаса, могли возникнуть от лежания на полу.

«Пока неясна и истинная причина смерти. Известно, что Войницкий умер от остановки сердца.  Однако почему оно остановилось, еще выясняется», - сказал Р. Имбрасас.
15:29 16/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии