Дело против Тесака прекращено 5

Следственный комитет прекратил уголовное преследование в отношении российского неонациста Максима Марцинкевича (Тесака).

Напомним, дело об особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК) с участием российского экстремиста Марцинкевича расследовало управление Следственного комитета по Минску. Кстати, по этой же статье судили "молодофронтовцев" Змитра Дашкевича и Эдуарда Лобова.

Преступление было совершено утром 14 февраля этого года. Подозреваемыми являлись два гражданина Беларуси, в том числе Сергей Коротких по кличке Малюта, который нанес ножевые ранения одному из потерпевших, и россиянин Марцинкевич. Они были задержаны 14 февраля после конфликта с тремя белорусами возле клиники "Новое зрение", пишет БелаПАН.

Из ИВС ГУВД Мингорисполкома все трое подозреваемых были выпущены 24 февраля под обязательство о явке. Обвинение им не предъявлялось. Все были отпущены в виду "отсутствия оснований для дальнейшего содержания под стражей", сообщили тогда в управлении Следственного комитета по Минску.

Изъято два ножа и газовый пистолет "Удар-2М" (устройство дозированного аэрозольного распыления), являющийся средством для самозащиты. Назначенные экспертизы должны были дать ответы на вопросы, являются ли ножи холодным оружием и был ли работоспособным пистолет.

Следует отметить, что один из потерпевших, получивший ножевое ранение в брюшную полость, несколько дней находился в реанимации. Однако в следственных органах утверждали, что телесные повреждения, полученные потерпевшим, не являются тяжкими.


16:48 16/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии