В Минске пройдут рейды против торговцев ландышами

Специальные рейды, направленные на предотвращение сбора и продажи весенних первоцветов, а также уничтожение растений, занесенных в Красную книгу Беларуси, планируют провести сотрудники Мингоркомприроды в апреле и мае.

Как рассказала агентству «Минск-Новости» начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Кудырко, помимо сотрудников Мингоркомприроды в акциях примут участие представители Минской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, а также ГУВД Мингорисполкома. Во время рейдов столичные экологи намерены, в частности, пресекать нарушения, связанные со сбором и продажей черемши (редкого растения, занесенного в Красную книгу Беларуси), ландышей, подснежников, сон-травы, купальницы европейской.

– Уничтожение первоцветов и краснокнижников расценивается как противоправное деяние и влечет за собой административное наказание, – напоминают в Мингоркомприроды. – Так, за самовольный сбор растений, занесенных в Красную книгу, а также корней, цветов и плодов таких растений, Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции в размере от 20 до 50 базовых величин. Предусмотрено наказание и в случае продажи дикорастущего медвежьего лука (черемши) или иных краснокнижников. Таких нарушителей ждет штраф в размере от 2 до 10 базовых величин.
17:59 16/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Милиция проводит проверку по факту задержания женщины в Молодечно
Власти Минска не теряют надежды победить уличную торговлю
Цветочные облавы в Беларуси


загружаются комментарии