Минздрав рекомендует быть осторожными при поездках в Китай

В связи выявленными в Китае случаями инфицирования «птичьим гриппом», Министерство здравоохранения рекомендует быть осторожными при осуществлении поездок в эту страну.

По официальной информации Всемирной организации здравоохранения по состоянию на данный момент в Китае зарегистрировано 43 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей вирусом гриппа А(Н7N9). Все случаи зарегистрированы в восточных провинциях Китая и один случай в Пекине.

Этот вирус был впервые выделен при заболевании людей гриппом. Первыми клиническими симптомами заболевания, вызванного вирусом гриппа А(H7N9), являются температура тела более 38 С, кашель, боль в горле, одышка, затрудненное дыхание, быстро переходящие в пневмонию, с возможным развитием летального исхода.

Китайские органы здравоохранения проводят исследования, чтобы установить источник инфекции этого заболевания и выявить другие случаи.

Министерство здравоохранения Беларуси напоминает, что на данный момент вакцина для профилактики гриппа А (H7N9) отсутствует. Вирус чувствителен к озельтамивиру, занамивиру и дезинфицирующим средствам, содержащими не менее 60% алкоголя.

В связи с выявлением «птичьего гриппа» в Китае, Минздрав рекомендует гражданам, выезжающим в эту страну соблюдать меры личной профилактики: не трогать животных, являются ли они живыми или мертвыми; избегать живой птицы или птицы на рынках; употреблять в еду мясо и птицу, которые полностью прошли термическую обработку (мясо без крови) и подается горячим; не употреблять в пищу сырых яиц; не употреблять блюда, которые включают кровь любых животных; не покупать пищу у уличных торговцев; соблюдать правила личной гигиены; чаще мыть руки.

Если мыло и вода не доступны, мыть руки с дезинфицирующим средством для рук, предпочтительно, содержащий алкоголь.

Не прикасаться руками к глазам, носу или рту. Если вам нужно прикоснуться к вашему лицу, убедитесь, что ваши руки чисты.

Прикрывать рот и нос платком или рукавом (не руками), при кашле или чихании.

Стараться избегать тесного контакта, такого как поцелуи, объятия с больными людьми или совместное использование с ними посуды.

Кроме того, Минздрав предупреждает, что если по возращению из Китая у кого-то появилась лихорадка, кашель или одышка , то нужно обязательно обратиться к врачу и сообщить ему о поездке в Китай.

Чтобы не допустить в Беларуси вспышки «птичьего гриппа» Минздравом приняты меры по усилению контроля за лицами, приезжающими из Китая, на пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.
10:03 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Телефонный разговор Трампа привел к скандалу
В Нидерландах из-за птичьего гриппа уничтожено 190 тысяч уток
У жителей китайской провинции отобрали паспорта


загружаются комментарии