Во Франции задержали белорусов с краденым пасхальным яйцом за миллион евро 1

Золотое пасхальное яйцо стоимостью от 800 тысяч до миллиона евро, которое было украдено четыре года назад в Женеве, обнаружено в городе Анмас недалеко от швейцарской границы.

Драгоценность высотой примерно 25 сантиметров и весом более килограмма была похищена в августе 2009 года во время нападения на женевский офис кувейтской компании. Оно напоминает работы Карла Фаберже, но на деле не является произведением великого ювелира, что, вместе с тем, не умаляет его стоимости.

Яйцо было обнаружено в одном из автомобилей в ходе дорожной проверки. Дежурившие полицейские обратили внимание на подозрительную машину марки BMW и заставили водителя остановиться. Водитель и пассажир автомобиля — граждане Беларуси — были задержаны. Через некоторое время полиция задержала еще одного соотечественника и пособника мужчин.

Объясняя, как к ним попала драгоценность, мужчины предложили по меньшей мере две версии. Согласно одной из них, они нашли ювелирное изделие на земле, а по другой — приобрели на "блошином" рынке. В настоящее время дело передано в прокуратуру города Тонон-ле-Бен. Задержанным предъявлены обвинения в хранении краденого и ношении оружия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.
10:18 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии