Белоруски все чаще убивают своих новорожденных детей 1

Информация о том, что так называемая мать убила своего новорожденного ребенка, появляется в Беларуси в последнее воремя как-то уж очень часто.

А буквально в марте было зафиксировано сразу два случая удушения матерями своих новорожденных детей. И оба произошли хоть и в разных местах, но в одну ночь, с разбежкой в два часа.

Как пишет "Ежедневник", первый случай произошел в Минске в 01.05 минут, когда водитель одного из троллейбусных парков по возвращении домой с работы обнаружил на своем балконе труп новорожденного мальчика. Как было установлено в результате проверки, смерть мальчика наступила в результате механической асфиксии, то есть удушения. Далее выяснилось, что ребенка в 00.30 родила и сразу же задушила его же мать, которая с послеродовой травмой была в тот же день помещена в больницу.

Второй случай произошел в одной из деревень Щучинского района Гродненской области. Вечером 21 марта рабочая сельхозпредприятия вернулась домой и обнаружила там труп новорожденной девочки, смерть которой, как заключили медики, тоже наступила от механической асфиксии. В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов установлено, что девочку в 3 часа ночи в соседней деревне родила и своими руками задушила 25-летняя дочь хозяйки дома. После чего завернула труп ребенка в тряпку и принесла домой к своей матери.

По обоим случаям в отношении матерей-убийц Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст.140 Уголовного кодекса Беларуси (убийство матерью своего ребенка во время родов или непосредственно после них, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Ведется расследование, в ходе которого планируется выяснить, в каком состоянии во время родов находились матери и что послужило причиной их страшных поступков.
10:34 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Выбросившей дочь в мусоропровод женщине предъявили обвинение
Врач - о малышке из мусорки: Будет жить!
Парламент может рассмотреть закон об установке в Беларуси бэби-боксов


загружаются комментарии