Вместо "лучшего в Европе" вокзала в Минске построят провинциальную автостанцию 2

Наследник столичного автовокзала «Московский» все-таки появится в Уручье. Но площадь будущего транспортного комплекса будет настолько скромной, что логичнее говорить не о вокзале, а об автостанции.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько дал поручение через месяц разработать дизайнерское решение площадки автовокзала в Уручье. При этом столичный глава распорядился, чтобы жители Минска были осведомлены, что именно предполагается построить.



Не имея информации о том, как будет выглядеть будущий вокзал, обозреватель портала www.interfax.by, тем не менее, рискнул предположить масштаб объекта. Впрочем, сам Николай Ладутько отмечает, что «это будет небольшой проект, но сложный — с учетом подъездов, коммуникаций».

«Небольшой» — это сколько? По словам генерального директора ГП «Минсктранс» Леонтия Папенка, новый автовокзал будет располагаться на территории 1,3 га. Где именно — такой информации пока нет. Зато уже сегодня декларируются близость транспортной развязки и станции метро. Все это хорошо, только территория под транспортную застройку, мягко говоря, невелика.

Достаточно сказать, что некоторое время назад для формирования Инвестиционного атласа Минска был подобран участок по улице Машиностроителей для размещения многофункционального административно-торгового комплекса с реконструкцией и сохранением автостанции «Автозаводская». Так вот, площадь этого участка составляет 1,6 га.



Таким образом, площадь будущего автовокзала в Уручье, преемника крупнейшего в Европе вокзала «Московский», будет меньше, чем площадь автостанции на юго-востоке Минска.

Что касается судьбы автовокзала «Московский», то она, как уже писалось ранее, она незавидна: «Северные автобусные ворота города», кстати, построенные менее 14 лет назад, будут снесены, а на их месте построят многофункциональный комплекс российского ОАО «Газпром». Цена вопроса - около 35 млн долларов.

Выходит, даже такой, в масштабах как страны, так и столицы, незначительной суммы достаточно, чтобы еще недавнюю столичную гордость и достопримечательность сравнять с землей, наплевав на протесты минчан!


10:56 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии