Back in the USSR: в Беларуси введут обязательную производственную гимнастику 2

В среду в первом чтении был принят законопроект "О физической культуре и спорте". Правда, с интересной оговоркой - белорусские депутаты предложили внести в законопроект норму об обязательной производственной гимнастике на всех предприятиях и в организациях.

Back in the USSR: в Беларуси введут обязательную производственную гимнастику
Как передает "Интерфакс-Запад", данное предложение прозвучало в ходе обсуждения  законопроекта в среду в белорусском парламенте. Однако не сообщается, кто из "парламентариев" был автором столь оригинальной поправки.

Несмотря на абсурдность, это предложение поддержал министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, отметив, что "данная норма была бы полезной и привлекательной". По его словам, "это позволит развивать физическую культуру в стране".

Кроме того, как сообщил А.Шамко, в законопроекте "отдельная глава посвящена вопросам организации физической культуры по месту работы, жительства, а также физической подготовке военнослужащих, начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета, МЧС, прокуратуры, должностных лиц таможенных органов, граждан, призванных к военной службе".

Министр также подчеркнул, что в законопроекте " оговорены вопросы организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с инвалидами".

Законопроект "О физической культуре и спорте" в среду принят депутатами в первом чтении, передает корреспондент агентства.


Справка. В СССР всеобщая производственная гимнастика стала внедряться после постановления ЦИК СССР от 1 апреля 1930 года, когда физкультура была признана "…массовым фактором повышения производительности труда и борьбы с профессиональными вредностями производства". Вскоре "производственная гимнастика" стала всесоюзной и обязательной. По радио ее транслировали в 7.15 утра после обзора газеты "Правда" и в 11.00 после передачи сигнала "Нота Ля первой октавы" для настройки музыкальных инструментов дома и в музыкальных школах.

Производственная гимнастика в школах, на заводах, фабриках и фермах












12:37 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии