Власти оправдываются: льготные условия для переезда создадут только "качественным иностранцам" 10

Как уже сообщалось, власти Беларуси намерены принять законопроект, в котором будут утверждены льготные условия для переезда в страну ряда категорий иностранных граждан

"Беларусь заинтересована в приезде в страну качественных иностранцев молодого возраста, обладающих интеллектуальными способностями и специальностями, востребованными в стране", - заявила в среду заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Анна Левицкая.

При этом она отметила, что в законопроекте, касающемся вопросов правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства, который сегодня в первом чтении рассматривали депутаты, предусмотрены "льготные условия для переезда в Беларусь исключительно талантливым и способным иностранцам".

По словам депутата, предлагается расширить перечень категорий иностранных граждан, которым будет предоставлены льготные условия переезда в Беларусь. В частности, уточнила она, в него будут включены некоторые категории иностранцев, которые более трех лет проживали на территории Беларуси нелегально.

Левицкая также подчеркнула, что Беларусь заинтересована в том, чтобы граждане иностранных государств, обучавшиеся в белорусских вузах и получившие престижные специальности, оставались в стране.

Депутат обратила внимание на то, что данные нормы закона направлены на "решение демографической проблемы за счет мигрантов", передает Интерфакс.


15:02 17/04/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Французский шеф-повар переехал жить в белорусскую деревню
"В Беларусь больше не поеду". Эстонский водитель написал "пост о разочаровании чудной страной"
Житель Германии не выдержал общения с гаишниками: может надолго "присесть" в Беларуси


загружаются комментарии