Отключили отопление? Отключат и воду

Не зря власти снизили планку отключения отопления с 5 до 3 дней со среднесуточной температурой больше 8 градусов. Но на самом деле 3 дня относительного тепла - это случайность, а вот 5 - уже закономерность.

По всей стране, даже не выдержав стандарт в 3 дня, уже стали отключать отопление. Между тем в выходные похолодает до +1-+3 градусов ночью и +8-+10 градусов днем и такая температура продержится как минимум в понедельник-вторник. К слову, в южной Украине отопительный сезон завершится только в предстоящие выходные, когда в Киеве будет +18-+20 градусов, а в соседней Польше и вовсе к концу следующей недели.

Но это еще не все - коммунальщики готовят минчанам новый сюрприз. Не успеют остынуть в наших квартирах калориферы, как часть столичных жителей останется  без горячей воды.  Правда, кто попдет в число "счастливчиков", пока не известно.

Графики отключения горячей воды в Минске пока еще готовятся, сообщили Interfax.by в УП "Минсккоммунтеплосеть", добавив, что процедура подготовки тепловых сетей города Минска к работе в зимних условиях традиционно стартует уже в мае.

Появления списков адресов, по которым в течение двух недель будет отсутствовать горячая вода можно ожидать лишь в последней декаде апреля. На предприятии пока лишь отметили, что актуальная для этого года информация существенно отличается от прошлогодних списков.

Если информация о том, когда вам придется испытать временные неудобства, жизненно важна вам уже сейчас, представители предприятия рекомендуют обращаться в свой ЖЭС. В диспетчерской коммунальной службы такие сведения уже должны быть.

Правда, есть и приятная новость. В "Минсккоммунтеплосеть"  подтвердили, что в 2013 году отдельным микрорайонам Минска, где котельные успели связать современными трубопроводами, удастся избежать отключений. Но пока в Минсккоммунтеплосетях почему-то затруднились сообщить, жители каких именно столичных улиц попадают в число счастливчиков.
15:55 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск
В последние дни ноября в Беларусь вернется зима


загружаются комментарии