Пиарщики из Лондона "доработали" бренд Минска 14

Разработчики бренда Минска из "Лондонского Института государственных идеологий" (INSTID)представили концепцию визуального стиля белорусской столицы. Минск по-прежнему в их представлении "бело-голубой", но уже не напоминает микросхему.

Пиарщики из Лондона "доработали" бренд Минска
Графический узор, как и ранее, образует сочетание белого и голубого цветов, но в отличие от предыдущей версии он не напоминает микросхему, вызвавшую бурное обсуждений в интернет-сообществе. Как сообщает БелТА, в Instid решили отказаться от единого логотипа, поскольку, как там считают, "одинаково любимый жителями и широко узнаваемый за рубежом атрибут города Минска еще не сложился органически".



"После представления первых идей по визуальному стилю города в декабре 2012 года мы учли мнения и комментарии минских художников, специалистов и публики в целом, — отмечает глава британской компании Instid Александр Гранд. — На их основе мы доработали концепцию визуального стиля». Прежде всего, разработчики поработали с цветами: сделали полосы более широкими, разнообразили тематику и эмоциональную окраску узоров".



Дизайнер иллюстраций минского визуального стиля Максим Алимкин в свою очередь отметил, что "обычно городам рисуют логотип, который скучен в использовании". "А здесь действительно открывается целый мир. Сами по себе полосы не оригинальны, как и голубой цвет, но их сочетание в предложенной стилистике – совершенно оригинальная вещь. То, как они интерпретированы, гораздо важнее самих полос. Это абсолютно уникальное решение", - уверен он.



Как и ранее ключевой идеей бренда Минска выступает "город интеллекта", то есть белорусская столица предстает как город, который способствует созданию интеллектуальных продуктов. Разработчики составили портрет Минска будущего. К 2030 году белорусская столица, по мнению разработчиков, должна стать интеллектуальным центром, а к 2050 году - городом-личностью, предоставляющим жителям неограниченные возможности для применения своих талантов и саморазвития.

По мнению разработчиков, предложенный ими "минский стиль" может использоваться на простых и сложных формах и в разных контекстах: для оформления зданий и объектов городской инфраструктуры, при создании объектов декора, элементов корпоративной символики, дизайна одежды и интерфейсов программных продуктов.









11:20 18/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Деньги на ветер: Мингорисполком заплатил за никому не нужный бренд Минска
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"


загружаются комментарии