В Петриковском районе прорвало дамбу: идет эвакуация ближайшей деревни

В четверг рано утром сообщение о порыве дамбы поступило в МЧС.

Прорыв произошел на р. Припять возле д. Мордвин Петриковского района Гомельской области.



Подтоплены (максимально возможный уровень подтопления до 1,2 метра) 15 домов с хозпостройками в д. Мордвин, в которых проживают 24 человека. Угроза подтопления другим населенным пунктам отсутствует. Пострадавших нет.



Путем перехвата радиоточки произведено оповещение жителей д. Мордвин. Силами МЧС осуществляется эвакуация населения. Эвакуированные будут размещены в Петриковской ЦРБ,  Петриковском детском интернате, гостиницах г. Петриков и д. Лясковичи. Домашний скот (10 голов крупного рогатого скота и 18 свиней) эвакуируется на более высокие места д. Мордвин.



Ведутся работы по устранению порыва дамбы. Сотрудниками РОВД организована охрана подтапливаемых жилых домов, сообщается на сайте МЧС.
11:51 18/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Одно подняли - другое упало: запустили ГЭС - потопили "Доломит"
В Бобруйске хулиганы разбили милицейскую "Джили"
Двухлетний ребенок погиб из-за сундука: как это случилось?


загружаются комментарии