Приговор Варламову зачитают в мае

На судебном процессе по делу белорусского модельера Александра Варламова заканчивается допрос свидетелей и потерпевших, приговор может быть оглашен уже в мае.

"Уже допрошено в суде около 80% свидетелей и потерпевших. Но определенная часть свидетелей и потерпевших - около 100 человек - в суд не явились. У суда нет информации о причинах их неявки", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг адвокат А.Варламова Павел Пивоварчик.

Напомним, на этапе предварительного расследования было допрошено около 800 свидетелей и более 350 потерпевших.

"После окончания допроса свидетелей и потерпевших начнется изучение материалов дела в суде. На этот этап может уйти 3-4 недели, потом пойдут прения сторон. И приговор может быть оглашен в мае. Хотя точная дата еще судом не определена", - отметил П.Пивоварчик.

Он также сообщил, что А.Варламов готовится к новому медицинском обследованию на МРТ в госпитале МВД.

"У него проблема с позвоночником. Чувствует он себя плохо, болит позвоночник", - уточнил адвокат. При этом, по его словам, суд отказал в очередном ходатайстве об изменении А.Варламову меры пресечения в связи с состоянием здоровья. При этом П.Пивоварчик отметил, что защита не первый раз просит суд отпустить А.Варламова из-под стражи, однако судья отказывает в удовлетворении ходатайств, ссылаясь на тяжесть предъявленных ему обвинений.

Как сообщало агентство, А.Варламову предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса - по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 210 УК (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 211 УК (присвоение имущества), ч. 1 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов), ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный преступными действиями А.Варламова, составил около Br1,2 млрд.

Директор ЧУП "Агентство моды Саши Варламова", бывший художественный руководитель Центра современного стиля и моды "UNIVERSUM MODELS" управления по делам культуры БГУ, бывший заместитель председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды" и начальник Центра молодежной моды БГУ А.Варламов был заключен под стражу 20 мая 2011 года.

За время нахождения под стражей он перенес несколько операций на позвоночнике, А.Варламову присвоена вторая группа инвалидности.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/128755

12:13 18/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Саша Варламов: Страной управляют люди с колхозным уровнем мышления
Саша Варламов: Буду просить милостыню или убежища в другой стране
В чем придет Алексиевич на вручение Нобеля?


загружаются комментарии