Минский хакер похитил у граждан ЕС более 20 тысяч евро 1

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Минска, который на протяжении 2007-2010 годов в сети Интернет распространял вредоносную программу.

"Благодаря данной программе, преступник скрытно от жертв зараженных компьютеров получал реквизиты доступа к банковским счетам граждан Польши, Италии и Франции. Затем обвиняемый похищал денежные средства с этих счетов. Всего у граждан Евросоюза было похищено более 20 тыс. евро и 7,5 тыс. злотых", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в отделе информации и связи с общественностью СК.

"Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ст.14 и ч.3 ст.212 (покушение на хищение путем использования компьютерной техники), ч.4 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники), ч.2 ст.349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации), ч.2 ст.17 и ч.1 ст.354 (разработка, использование либо распространение вредоносных программ, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Беларуси. На имущество обвиняемого наложен арест", - проинформировали в СК.

Там отметили, что в отношении него "применена мера пресечения в виде заключения под стражу". "Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для решения вопроса о направлении в суд", - рассказали в СК.

В рамках расследования уголовного дела, уточнили в комитете, "были выявлены иные соучастники этого преступления, в отношении которых расследование продолжается".

"Залогом успешного раскрытия и расследования данного уголовного дела явились слаженные действия правоохранительных органов Беларуси и компетентных учреждений юстиции Польши, Италии и Франции", - подчеркнули  в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

16:21 18/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии