Лошадей гомельской конной школы хотят пустить на мясо. Гомельчане против 1

Неравнодушные гомельчане создали на сайте change.org петицию в Гомельский областной центр олимпийского резерва по конному спорту.

В петиции они просят сохранить жизнь 20-24-летним лошадям, которых центр хочет продать мясокомбинату.



Авторы петиции обращают внимание на то, что когда-то лошади показывали хорошие спортивные результаты. Позже они были переведены на учебное отделение, где их очень полюбили дети. По мнению гомельчан, сдавать на мясокомбинат лошадей, которые всю свою жизнь служили людям, - как минимум бесчеловечно.



В петиции указывается, что средний срок жизни лошади - 30-35 лет, иногда они могут доживать и до 40. Таким образом, животные, которых сейчас хотят списать и продать мясокомбинату, могли бы ещё долго служить людям. Например, они могли бы продолжать катать детей, которым будет значительно труднее справляться с молодыми лошадьми.
 
Кроме того, авторы надеются, что за тот срок, в течение которого петиция будет рассматриваться, могут найтись люди, которые готовы выкупить этих послушных и тренированных животных. Возможно, в ближайшее время в Гомеле будет объявлен сбор денег, сообщает сайт "Сильные новости"
17:25 18/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минск отреагировал на заявление Польши о незаконном статусе Беловежской пущи
После скандальной аренды Припяти на Гомельщине взялись за Сож
Вот так улов: на Браславщине выловили сазана в человеческий рост


загружаются комментарии