"Приплыли": уже и цемент в стране отпускают за взятки 1

В Новополоцке задержан местный житель, получивший 6 тысяч долларов за решение вопроса о приобретении цемента ОАО «Белорусский цементный завод».

Управлением Следственного комитета по Витебской области возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Новополоцка. Он подозревается в совершении преступления по ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Беларуси, пишет "Ежедневник"

По данным Следственного комитета, подозреваемый подстрекал директора частной строительной компании к даче взятки в 12 тысяч долларов должностным лицам ОАО «Белорусский цементный завод». Деньги должны были быть переданы за благоприятное решение вопросов о выделении квоты на приобретение цемента и заключение с заводом соответствующего договора. После передачи первой части мзды в размере 6 тысяч долларов, посредник был задержан.

Как отмечают в Следственном комитете, судя по тому, что задержанный ранее был уже судим за мошенничество и что следствие пока не выявило у него каких-либо существенных связей с должностными лицами ОАО «Белорусский цементный завод», никаких вопросов с цементом подозреваемый решить не мог. Скорее всего, речь в данном случае можно вестись об очередном мошенничестве, когда ловкие люди пользуются сложной ситуацией на рынке строительных материалов.

Однако, как известно, "нет дыма без огня". Если бы частник мог свободно купить необходимый ему цемент, вряд ли бы стал выбрасывать на ветер 12 тысяч долларов.

Интересно, что на ситуацию с цементом на белорусском рынке обратил внимание и Лукашенко, выступая в пятницу с "обращением к парламенту и народу" - он выразил недоумение тем фактом, что на душу населения Беларусь производит цемента больше всех стран-соседей, но между тем каждый год, как только начинается новый строительный сезон, сталкивается с дефицитом.
10:02 22/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Как долго белорусам придется экономить даже на продуктах?
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Как Семашко дурит голову Лукашенко


загружаются комментарии