"Брестгазоаппарат": дополнительные выходные в мае - не простой, а каникулы

Совместное белорусско-российское ОАО "Брестгазоаппарат" не будет работать с 1 по 14 мая в связи с выходными днями в России и Украине.

Об этом сообщил БелаПАН заместитель генерального директора предприятия по персоналу и идеологической работе Сергей Телепушкин.

"Около 80% нашей продукции мы поставляем в Россию, где объявлены выходными 1—5 и 9—12 мая. Россияне не пришлют в Брест транспорт на загрузку в те дни, которые в Беларуси являются рабочими. Поэтому мы посчитали нецелесообразным работать на склад. За семь рабочих дней работникам будет начислено по две третьих от тарифной ставки", — сказал Телепушкин.

Он опроверг сообщения, появившиеся в интернете, что это вынужденный отпуск, вызванный проблемами со сбытом. "Продукция "Брестгазоаппарата" ликвидная. На данное время на складах продукции меньше нормативного запаса", — подчеркнул Телепушкин.

По его словам, работники предприятия уведомлены о таком графике работы в мае. На данное время никто из рабочих не высказывал недовольства руководству "Брестгазоаппарата" по поводу данного решения.

Как сказал БелаПАН один из рабочих предприятия, в его бригаде все положительно отнеслись к выходным с 1 по 14 мая. По его словам, люди планируют поехать на дачу, провести время с семьей, решить какие-то бытовые вопросы.

Совместное предприятие ОАО "Брестгазоаппарат" — холдинг, который занимается выпуском кухонной бытовой техники. Основное направление деятельности — производство газовых, газоэлектрических, электрических плит, встраиваемой техники и воздухоочистителей торговой марки Gefest. В состав холдинга входят головное предприятие СП ОАО "Брестгазоаппарат", УП "Гефест-Техника", УП "Гефест-Кварц". Ежегодно выпускается 950 тысяч стационарных плит. Около 80% производимой продукции под маркой Gefest экспортируется.

14:08 22/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Как россияне проводят в Беларуси майские праздники
Минспорт отмечает увеличение турпотока на майские праздники
Яндекс.Касса: россияне отправились в Беларусь на каникулы


загружаются комментарии