Ладутько приказал штрафовать минчан за мусор

Правда, вначале чиновники определятся с суммой штрафа, а затем это предложение рассмотрят "депутаты" Мингорсовета, которые в нашей стране и не депутаты вовсе, а посему регулярно одобряют все предложения, исходящие от исполнительной власти.

Во время сегодняшнего оперативного совещания в горисполкоме столичный градоначальник Николай Ладутько дал отделу городского хозяйства Мингорисполкома поручение подготовить предложение о штрафах за разбрасывание мусора в городе. 

Заместитель начальника отдела городского хозяйства горисполкома Анатолий Досюков говорит, что на данном этапе в Минске могут оштрафовать лишь за выбрасывание мусора из окон автомобилей (от 10 до 20 базовых), однако эта мера административного воздействия практически не применяется, передает БелТА.

В Чехии штраф за разбрасывание мусора составляет 50 евро, в Великобритании — 57 евро, в Испании — 90 евро, в Швеции — 170 евро, в Сингапуре — 500 евро.

На какой сумме штрафа остановятся белорусские чиновники, пока не известно, но в горисполкоме уверяют, сумма будет в разумных пределах и будет соотнесена со средней зарплатой.

14:26 22/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Свидетель по делу «Мотовело»: Там вообще было что-то страшное!
За наблюдение за акцией на правозащитника составили протокол
Жителя Мостов оштрафовали за участие в праздновании, на котором он не был


загружаются комментарии