Рассчитывать на льготный кредит можно с доходом до 530 долларов 1

В Беларуси с 1 мая устанавливается новый размер среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек — 1 527 270 рублей.

Данный норматив служит основой при принятии решения о выделении льготного кредита на недвижимость. Ведь, как известно, чтобы претендовать на льготный жилищный кредит в Беларуси, мало относиться к особой категории граждан. Важное значение имеет и уровень доходов.

Рассчитывать на господдержку могут те граждане, у которых среднемесячный доход не превышает трехкратного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек. Таким образом, доход на каждого члена семьи не должен превышать 4 581 810 рублей, что эквивалентно 530 долларам по курсу Нацбанка.

Для получения льготного кредита семья из двух человек должна зарабатывать не более 9 163 620 рублей (1060 у. е.), из трех человек — не более 13 745 430 рублей (1590 долларов).

Новый норматив будет действовать с 1 мая по 31 июля 2013 года.

Категории граждан, имеющие право на получение льготного кредита на недвижимость, обозначены в указе президента Беларуси №13 от 6 января 2012 года. Сначала определяется, подпадает ли гражданин под одну из категорий, перечисленных в указе, а затем анализируются данные о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев. Эти два фактора должны сойтись при определении права на предоставление льготного кредита, пишет onliner.by.
15:56 22/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Китай построит в регионах и Минске 22 социальных дома
В Барановичах забраковали авторский проект дома, назвав его сараем
Элитные “сталинки” в Броневом и Войсковом переулке в Минске не тронут против воли жильцов


загружаются комментарии