В ночь на вторник - заморозки, к концу недели - +25!

Белорусская погода продолжает удивлять. В ночь на вторник синоптики обещают температуру от минус 3 до плюс 3 градусов.

При этом днем столбик термоосметра поднимется до 13-18 градусов тепла, а по Брестской области — до 21.

По прогнозам синоптиков, 24 апреля, в ночные часы в Беларуси сохранится влияние фронтального раздела, смещающегося в восточном направлении, днем погоду в основном обусловит область повышенного атмосферного давления, сформированная в воздушной массе умеренных широт. Это определит преимущественно без осадков погоду, лишь ночью местами по стране пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью будет колебаться от +3°С до +9°С, днем в основном +10..+16°С.

25 апреля погоду в нашей стране в основном будет формировать система атмосферных фронтов, перемещающихся с Западной Европы, лишь на юге республики сохранится влияние поля повышенного атмосферного давления. Поэтому преимущественно по северной половине Беларуси пройдут кратковременные дожди, днем в отдельных районах возможны грозы. Местами сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит +3..+8°С, днем воздух будет прогреваться от +11°С по северу до +20°С в южных районах страны.

К концу недели на юго-западе Беларуси днем будет до 25 градусов тепла, а вот в низинах не исключены ночные заморозки. К тому же в выходные уже возможна первая гроза.
17:25 22/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск


загружаются комментарии