Кто брал взятки утюгами, или несколько слов о биографии главы Могилева 1

Недавно председателем могилевского горисполкома был назначен Владимир Цумарев. Это назначение Александр Лукашенко согласовал 12 апреля.

А спустя 10 дней на  сайте charter97.org  появилась заметка «Новый «мэр» Могилева брал взятки утюгами». В ней, в частности, говорится:

«Как стало известно charter97.org, новый мэр Могилева отсидел 4 года за взятки. После отсидки Владимира Цумарева Александр Лукашенко 24 декабря 2003 года дал согласие на назначение его главой администрации Ленинского района Могилева, а 12 апреля 2013 года сделал его руководителем города.

До этого чиновник работал заместителем главы администрации Октябрьского района Минска. 18 мая 1999 года Владимир Цумарев был задержан оперативной группой УКГБ на своем рабочем месте по подозрению в получении взятки от одного из предпринимателей.

Судом Московского района Минска он был приговорен к четырем годам отбывания наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

В результате осмотра рабочего кабинета чиновника среди документов были обнаружены ранее помеченные 100-долларовые купюры.

Объяснить, откуда они взялись, Владимир Цумарев не смог. В райисполкоме он курировал выдачу лицензий на торговлю.

В результате следствия было установлено, что Владимир Цумарев занимался получением взяток длительный период времени. Самая большая взятка, которую смогли доказать в суде составляла 3400 долларов США, самой маленькой взяткой был утюг за 15 долларов...»


На самом деле, как пишет "Салідарнасць", информация о суде была взята из заметки агентства БелаПАН, на которое редакция charter97.org почему-то не посчитала нужным ссылаться. Но дело даже не в этом.

На сайте могилевского горисполкома есть биография нового главы администрации, где в частности сообщается: «С 1995 по 1999 г.г. работал в должности заместителя председателя Могилевского горисполкома. В 1999 г. стал главой администрации Центрального района г. Могилева. С 2003 г. по апрель 2013 г. работал в должности главы администрации Ленинского района».

Интересно, биография у нового могилевского градоначальника фальшивая, или за взятки судили другого Цумарева. Фамилия, конечно, не самая распространенная, но бывает всякое...

Звонок в приемную Могилевского горисполкома ситуацию не прояснил. Секретарь Цумарева наотрез отказалась давать прямой телефонный номер руководителя корреспонденту «Салідарнасці».

На прямой вопрос, где работал ее шеф в период с 1999 по 2003 год, ответа так и не последовало: «Я вам скажу одно: все, что пишут по поводу судимости Владимира Михайловича в интернете — полная неправда. Он никогда не имел проблем с законом. Вместе с ним я работала еще в районной администрации Могилева, никогда никаких вопросов не возникало…».

Для уточнения фактов биографии Владимира Цумарева секретарь посоветовала обратиться в отдел идеологии исполкома. Телефон там молчал.

В отделе кадров Могилевского горисполкома также отказались пролить свет на подробности биографии руководителя, сославшись, что «эта информация служебная, а все, что нужно, есть на сайте».

Напомним, в официальной биографии Цумарева утверждается, что в органах исполнительной власти он работает с 1995 года. А в 1999-м состоялось его назначение на должность главы администрации Центрального района Могилева.

Получается, он никак он не мог работать на двух должностях — в Минске и Могилеве одновременно.

В 2003-м Цумарев был назначен главой администрации Ленинского района Могилева. Там его помнят. В приемной корреспонденту «Салідарнасці» охарактеризовали Цумарева, как «крепкого хозяйственника, болеющего за Могилев». Там же подтвердили, что на должность районного «головы» он был переведен из администрации Центрального района Могилева. О судимости Владимира Цумарева не слышали и там.

В защиту председателя Могилевского горисполкома выступают и некоторые читатели charter97.org.

«Цумарев не сидел в тюрьме, — написал в комментариях на сайте один из них. — У него нет дочери, как утверждается в тексте. И живет он в коттедже на ул. Клайпедской. Поэтому все, что написано, неправда. Мне он тоже не нравится, но причем здесь утюги и дочки, которых нет?».

На самом деле, согласно биографии Цумарева, у него нет дочери. У могилевского «мэра» — взрослый сын. Поводов менять пол у наследника могилевского градоначальника вроде бы нет. Поэтому информация о его «отсидке» вряд ли является достоверной.
10:18 24/04/2013




Loading...
ссылки по теме
БПЦ обещает "компромисс" при сносе исторических зданий в центре Минска
Боб Дилан отказался встречаться с Обамой
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет


загружаются комментарии