"Требуется монтажник без опыта работы на 20 миллионов"

Правда, за такой зарплатой придется ехать аж в Венесуэлу, пахать там за эти деньги по 10-12 часов с одним выходным и жить в бараке.

Как выяснило Еврорадио, самые крутая вакансия сегодня — это монтажник без опыта работы. Зарплата раза в четыре выше, чем средняя по стране — от 20 миллионов! Но за деньгами ехать надо аж в Венесуэлу. При этом кандидат должен быть молодым и здоровым:

"Надо расширенную медкомиссию пройти, прививку от желтой лихорадки сделать. Зарплата — 2,3 тысячи долларов, но надо будет заплатить налоги — 100 долларов", — рассказывают в тресте "Белсантехмонтаж".

Деньги даже для Минска весьма приличные, но работать надо по 10-12 часов, с одним выходным днем.

"Работать надо по-настоящему. Один раз в день кормят. Жилье — можно сказать, бараки. Какая там обстановка? Никто секретов не делает, откройте интернет. Самая криминогенная страна в мире. Но если сам голову не высунешь, трогать не будут".

Ну, ладно Венесуэла. Но вот еще сюрприз - в белорусскую деревню Новоселки Слонимского района ищут главного агронома с зарплатой от 10 миллионов. Говорят, на деле зарплата будет выше.

"Нужен человек, который будет знать все в идеале. Для главного агронома зарплата будет и больше, ведь сами понимаете: без толкового агронома хозяйство — ничто!" — говорят в хозяйстве и обещают выгоды дальше.

"Жилье найдем, у нас многие люди ездят из Слонима на рабочей машине, поэтому можно рассмотреть и такой вариант. Можно также вариант со служебным автомобилем. Это все решаемо", — с этими словами настаивают на личной встрече.

Тысячу долларов предлагают трактористу на Слуцком льнозаводе с предоставлением жилья и питания, и... терапевту в 20-ю минскую городскую поликлинику с обязанностями заведующего.

На 10-13 миллионов рублей могут рассчитывать в Минске программист, и ветврач... со знанием четырех (!) иностранных языков!

"Желающие есть, но нужны и знания на эту зарплату. Ветврач должен знать английский, французский, литовский, польский языки, у нас вся переписка ведется на этих языках", — говорят в частной фирме "Любовета".

Всего же на сайте Минтруда — в районе 24 тысяч вакансий, а зарплату около 1000 долларов, или более 8 млн, предлагают примерно 100 учреждений. В основном такие деньги платят специалистам-рабочим без высшего образования. А вот учителя и врач в лучшем случае могут рассчитывать на 3-4 миллиона.
10:49 24/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной


загружаются комментарии