В Минске ради парковки уничтожили березовую рощу 3

Тем, что в столице и окрестностях вырубают деревья ради жилых домов и китайских инвестиций, уже вряд ли кого удивишь. Но чтобы ради паркинга вырубали березовую рощу!..

Жители домов на улицах Янковского и Шаранговича в шоке от нынешнего вида из окна - около 50 берез срублены и лежат на земле. Фотографию с подтверждением этому разместил на форуме Onliner.by пользователь, зарегистрированный под именем Jan. «Ну как же так можно?» — не скрывает он возмущения.


Так березовая роща выглядела зимой


А так выглядит сегодня

Как рассказал автор снимков, ямки возле берез со стороны детского сада появились в прошлом году. Люди надеялись, что зеленую зону собираются дополнить новыми посадками. Но все произошло с точностью до наоборот: новых деревьев не посадили, а старые вырубили.

Зеленстрой Фрунзенского района комментирует ситуацию:

— Там будет строиться новый объект, — рассказали нам специалисты. — Официально он называется «Реконструкция здания гаражей на 161 машино-место с пристройкой паркинга и административно-торговых помещений по ул. Янковского, 35». Проект был разработан в прошлом году. Заказчик получил необходимые документы, прошел экспертизы, предусмотрел компенсационные посадки. Для удобства жильцов подъезд на строительную площадку будет сделан со стороны кладбища.

Как выяснилось, общественное обсуждение этого проекта проходило летом прошлого года, однако жильцы района на презентацию не явились. Вероятнее всего, люди попросту не знали, поскольку никто их об этом не информировал, как это зачастую случается в Минске. Тем не менее, обсуждение признано состоявшимся.

К существующему на улице Янковского гаражу с одной стороны пристроят СТО и мойку машин, с другой — закрытый паркинг на 324 места. Торгово-административная часть комплекса будет обращена к жилой застройке и детскому саду.
14:18 24/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии