Минчане спасают 60-летние каштаны от отеля "Кемпински" 1

Жители домов в самом центре Минска возмущены планами столичных властей проложить через их дворы теплотрассу до отеля «Кемпински», спилив при этом каштаны, которые сажали еще их родители.

Как сообщает радио "Свабода", утром 24 апреля на пути будущей теплотрассы стали жители домов №45 по улице Карла Маркса и №№13 и 15 по улице Янки Купалы. Люди протестуют против того, чтобы трубы были проведены через их внутридворовую территорию. 

Представители проектировщика и компании-застройщика заявили, что они лишь выполняют проектные задания, определенные городскими властями.  Поэтому, мол, смена маршрута выглядит маловероятной.


Жители обращают внимание на то обстоятельство, что каштаны, приговоренные к уичтожению, были посажены еще их родителями после войны. Они считают, что аморально таким образом расправляться с живой природой. По их убеждению, теплоснабжение бизнес-комплекса с отелем не стоит таких жертв.

Однако, как оказывается, в Минске очень даже стоит - все жалобы пока не имеют успеха. Коллективное обращение в администрацию президента переадресовали на реагирование в Комитет госконтроля, однако там констатировали: строительные работы полностью соответствуют утвержденному регламенту.

Более того, в последнее время деревья в Минске уже вырубают не только под крупные инвест-проекты, но даже под парковки!
14:41 24/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии