Гомелю грозит самое масштабное наводнение за последние 30 лет

Уровень воды в реке Сож уже поднялся на 37 сантиметров и составил 602 сантиметра, что на 87 сантиметров выше опасного уровня. В ближайшие 2-3 дня подобная интенсивность подъема воды сохранится, считают гидрометеорологи.

Во-первых, половодье еще не потеряло силы выше по течению реки, а во-вторых, продолжается подъем воды в самом крупном притоке Сожа - на реке Ипуть. Таким образом, Гомелю грозит самое масштабное наводнение за последние 30 лет, сообщает БелТА.

Расчеты показывают, что, скорее всего, будет превышена отметка в 649 сантиметров, которая была зафиксирована в 2004 году, однако до уровня 804 сантиметров, который наблюдался в 1970 году, вода в реке не поднимется.

Сегодня по решению местных властей будет выставлен второй противопаводковый штаб в Советском районе города. Вчера такой же штаб был выставлен в Новобелицком районе. Функцией этих структур является мониторинг ситуации в режиме реального времени и оказание экстренной помощи жителям домов, которые находятся в районе подтоплений.

По информации областного правление МЧС, в Гомеле за последние сутки подтоплено 12 подворий и 10 жилых домов, в которых проживает 21 человек. Отселение людей пока не требуется. Всего на территории области паводковыми водами остаются подтопленными 2541 подворий, 299 жилых домов, 2102 хозяйственных построек, 1105 дачных и нежилых домов.
15:57 24/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Всё дело в глицерине. В Гомеле запустили первое в Беларуси производство экологически неопасного антифриза
Гомельский блогер объяснил, зачем ходил по городу голым
"Ты кто такой?" - хулиган в Гомеле без причины напал на парня среди бела дня


загружаются комментарии