И любителей марихуаны отправят мести улицы 1

В Гомеле первые любители «пыхнуть» уже скребут в ярких жилетках улицы города.

Помимо выходов с метлами и валиками на передовую ребята должны государству еще и круглые суммы штрафа. Таково решение суда, пишет onliner.by.

Специалисты убеждены: после такого напряга и публичного позора молодым людям вряд ли захочется расслабиться с помощью «косяка». И даже посмотреть в сторону конопляного поля. Да и штрафы — кому пять, а кому и десять миллионов — выглядят внушительно.

Наказание менее низшего предела, установленного статьей 328 УК (приобретение, перевозка и хранение наркотических средств без цели сбыта), могут получить только «незлостные» курильщики, впервые попавшиеся с зельем. Еще одна статья Уголовного кодекса — 49-я — позволяет суду в качестве дополнительного наказания назначить привлечение к общественным работам продолжительностью до 240 часов.

Как пояснил прокурор Советского района Гомеля Юрий Булынко, стратегия по наказанию впервые совершивших подобные преступления, разработанная прокуратурой совместно с судом, должна стать хорошим сдерживающим фактором для всех, кто позволяет себе употреблять наркотики. Особенно для граждан, которые никогда ни за что не привлекались и слывут законопослушными.

Напомним, помимо административного наказания в виде общественных работ, в Беларуси применяется практика использования в качестве дворников официальных безработных, которые, чтобы получать пособие в 16 долларов в месяц, должны 3 дня отработать на общественных работах.

17:33 24/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Активисты «Дзеі» отправили сотни писем солидарности осужденным за наркотики
Лицеист под дурманом попался на глаза милиционеру, пришедшему для профилактической беседы
Тюремные сроки за распространение наркотиков могут уменьшить


загружаются комментарии