И любителей марихуаны отправят мести улицы 1

В Гомеле первые любители «пыхнуть» уже скребут в ярких жилетках улицы города.

Помимо выходов с метлами и валиками на передовую ребята должны государству еще и круглые суммы штрафа. Таково решение суда, пишет onliner.by.

Специалисты убеждены: после такого напряга и публичного позора молодым людям вряд ли захочется расслабиться с помощью «косяка». И даже посмотреть в сторону конопляного поля. Да и штрафы — кому пять, а кому и десять миллионов — выглядят внушительно.

Наказание менее низшего предела, установленного статьей 328 УК (приобретение, перевозка и хранение наркотических средств без цели сбыта), могут получить только «незлостные» курильщики, впервые попавшиеся с зельем. Еще одна статья Уголовного кодекса — 49-я — позволяет суду в качестве дополнительного наказания назначить привлечение к общественным работам продолжительностью до 240 часов.

Как пояснил прокурор Советского района Гомеля Юрий Булынко, стратегия по наказанию впервые совершивших подобные преступления, разработанная прокуратурой совместно с судом, должна стать хорошим сдерживающим фактором для всех, кто позволяет себе употреблять наркотики. Особенно для граждан, которые никогда ни за что не привлекались и слывут законопослушными.

Напомним, помимо административного наказания в виде общественных работ, в Беларуси применяется практика использования в качестве дворников официальных безработных, которые, чтобы получать пособие в 16 долларов в месяц, должны 3 дня отработать на общественных работах.

17:33 24/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Под Пинском задержали минчанина с 2 тоннами маковой соломки
Матери осужденных за распространение наркотиков встретились с парламентариями
Матери осужденных за распространение наркотиков встретятся с парламентариями


загружаются комментарии