Курейчик: Смертная казнь не избавит нас от преступности 4

Известный белорусский и российский сценарист Андрей Курейчик подписал Петицию против смертной казни в Беларуси.

Курейчик: Смертная казнь не избавит нас от преступности
"Я подписал петицию против смертной казни, поскольку не верю, что это избавит нас от преступности, не верю, что это является цивилизованным методом наказания преступников. Я не верю, что в условиях белорусского правовой системы можно избежать фатальных ошибок. Мы должны быть гуманными и цивилизованными. Именно поэтому я и подписал эту петицию ", - так прокомментировал свое решение Андрей Курейчик.



Как напоминает "ПЦ "Вясна", в рамках кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" проходит сбор подписей за отмену смертной казни. 15 тысяч человек уже сделали свой выбор. Среди тех, кто высказался против варварского лишения жизни от имени государства - известные литераторы, актеры, музыканты, общественные и политические деятели: Александр Надсон, Светлана Алексиевич, Адам Глобус, Дмитрий Войтюшкевич, Владимир Пугач, Лявон Вольский, мировые звезды Стинг и Ларин, а также тысячи других людей.
13:01 25/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дело раненых омоновцев. Могут ли расстрелять нападавшего, если убийства не было?
ЕС призвал Беларусь пересмотреть уже вынесенные смертные приговоры и ввести мораторий
Разговор слепого с глухим: ЕС вновь призвал Лукашенко ввести мораторий на смертную казнь


загружаются комментарии