Дело о финансовой пирамиде МММ направили в суд

Генеральная прокуратура 25 апреля направила в Верховный Суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению 13 участников действовавшей  в Республике Беларусь финансовой пирамиды «МММ-2011».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, они обвиняются «в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере, совершенной организованной группой, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.233 УК».

В целях взыскания дохода от осуществления незаконной предпринимательской деятельности, полученного преступным путем, Генеральной прокуратурой к обвиняемым предъявлены исковые требования на общую сумму 4,5 млрд. рублей.

Напомним, 16 марта 2012 года спецназ взял штурмом офис финансовой пирамиды МММ в Минске, были задержаны несколько человек. Тогда же Комитет государственной безопасности возбудил уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды в Беларуси.
16:50 25/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии