Болельщик "Партизана": ОМОНовцы прыгали на наших головах и спинах 9

ОМОНовцы жестоко избили болельщиков столичного клуба «Партизан», которые ехали на матч в Осиповичи.

Инцидент произошел накануне матча, который прошел 20 апреля. О нем фанаты «Партизана» рассказали на странице клуба в социальной сети.

Около десятка болельщиков в сопровождении сотрудников милиции ехали на электричке из Минска. На станции «Верхи» они вышли из поезда, чтобы дождаться своих товарищей. Милиционеры покинули электричку остановкой ранее, предупредив, что до Осиповичей фанатов будут сопровождать осиповичские сотрудники.

Действительно, пока ребята ждали на станции "своих", чтобы приехать в Осиповичи вместе, к станции подъехала машина. Милиционеры, которые были в ней, сказали, что в Осиповичи болельщики поедут на автобусе.

"Через минут 30 подъезжает машина с серыми. И так мило нам: "О, привет парни. Сейчас за вами приедет автобус и отвезёт вас на футбол. Даже в кафешку заедем, чтобы вы поели". Мы поверили, ибо сомнений не было, да и откуда им взяться, мы же ничего не сделали! Смотрю: вдалеке подъехал совершенно обычный автобус, но почему-то свернул в лес. Ну ладно, идём к нему. Подходим ближе и видим: из автобуса выскакивает омон. Прыгают на нас. Кто-то пытался дать назад, но там в ряд выстроились серые. Кто-то машется, кто-то уже лежит, кого-то уже запинали в автобус.

В итоге все мы оказались в автобусе, там нас забили в конец, а потом начался ад. Они просто начали нас избивать. С криками "Вы что, суки, о...ли?! Мы должны приезжать ещё за вами?! Мрази!" и всё в этом роде. Держась за перила, они прыгали на головах и спинах.
Потом начали выводить по одному на досмотр: выбегаешь, вынимаешь всё из карманов, кроссовки, ДАЖЕ СТЕЛЬКИ! Потом к автобусу лицом, потом опять избиение... Кто-то уже стонет возле автобуса, кто лежит и не может подняться. Всё это сопровождалось криками "Вы - уроды, а не люди!". Потом опять в автобус, сидели мы исключительно лицом к коленкам. Потом лекция о том, какие мы никчёмные. Потом ЗАСТАВИЛИ каждого написать объяснительную, что к нам не применялась физическая сила. Хорошо хоть отдали атрибутику и банер. Но на футбол мы уже не попали..." -  написал об этой истории один из участников данного "события".

Добавим, что это не первый случай избиения милиционерами футбольных болельщиков. В конце мая 2011 года при разгоне фанатов «Динамо» в Бобруйске омоновцы применили слезоточивый газ. Пострадали болельщики столичной команды, в том числе и 5-летний ребенок. Перепало и футболистам. После этого фанаты начали скандировать «Ненавидим режим».
17:06 25/04/2013




Loading...
ссылки по теме
По факту смерти Игоря Барбашинского назначена дополнительная экспертиза
Суд решил: 2 месяца ареста для Николая Бельчука за "укушенного" гаишника
Голодающий в СИЗО фермер Бельчук в реанимации


загружаются комментарии