На подготовку Ланской к "Евровидению" уже потрачены миллиарды 8

К поездке на конкурс «Евровидение-2013», который пройдет 14-18 мая в шведском городе Мальме, белорусская участница Алена Ланская готовится с размахом: бельгийский автор песни, сербский постановщик номера, греческий дизайнер, 70 тысяч стразов Swarovski на платье, фуры с водкой и пряниками.

Как пишут "Белорусские новости", сейчас певица находится в Сербии, где «оттачивает номер» вместе с интернациональной командой.

«Подготовка к конкурсу «Евровидение» вышла на финишную прямую. Сейчас мы просто оттачиваем номер, — рассказал Naviny.by продюсер певицы Дмитрий Баранов. — Мы арендуем хореографический зал, в котором стоит профессиональное звукоусилительное оборудование. И Алена вместе с бэк-вокалистами и танцорами оттачивает номер — так, как это уже будет происходить на большой сцене в Мальме. Почему в Сербии? Потому что с нами работает сербский хореограф-постановщик Зиле-Алекс Райфович. Мы работаем такой дружной интернациональной командой. Также сюда приехал бельгийский автор песни Марк Пэлинк. На сцене с Аленой будут находиться две бэк-вокалистки из Сербии, два танцовщика из Словении и Германии и третий молодой человек из ЮАР, который будет и на бэке, и на подтанцовке».

Сам номер, по его словам, будет посвящен планете любви. «Наш слоган — «Solayoh — is planet of love», то есть, «Солео — планета любви», — поделился Баранов. — И общая идея в том, что это конкретная планета, на которой живут добрые и позитивные люди. И Алена, как посланница этой планеты, пришла поделиться идеями добра, гуманизма. И вот этот позитив и доброжелательность, настроение любви она и хочет передать своей песней. Поэтому на сцене появится дискошар, который будет имитировать эту планету и из которого будет выходить Алена. А дальше мы уже посредством хореографической постановки будем развивать нашу идею…».



28-29 апреля у Ланской в рамках промо-тура запланированы выступления и интервью в Бельгии. По словам продюсера, из-за подготовки номера они не успевают съездить на европати в Лондон. Это мероприятие было решено пропустить, чтобы «сделать номер безупречным».

30 апреля певица вернется в Минск, где вместе с бэк-вокалистами и танцорами будет репетировать на сцене Молодежного театра эстрады. Помогать ей будут также педагог по вокалу и педагог по английскому.

А 4 мая Ланская со своей командой улетит в Мальме. «Декорации проходят последнюю шлифовку и упаковываются. Бухгалтера и юристы занимаются таможенными вопросами и оформлением документов по транспортировке. А Алена уже будет заниматься только хореографией и оттачиванием вокального мастерства», — добавил Дмитрий Баранов.

Над платьем, в котором певица выйдет на сцену «Евровидения», работает команда дизайнеров из Греции. «Фишкой» наряда станут 70 тысяч стразов Сваровски на нем.

«Алена должна быть в нем просто красивой и сексуальной. Платье будет королевского синего цвета. И поскольку у нас дискошар музыкальный, который блестит, то и платье будет блестящее, нарядное и позитивное», — объяснил продюсер.

Над макияжем и прической Ланской будут работать стилисты и визажисты, которые работали с Ани Лорак, Дмитрием Колдуном, Филиппом Киркоровым.

А промо-продукцию белорусской делегации придется везти фурами. В списке около 50 наименований — от тысячи бутылок водки и такого же количества пряников и шоколадок «Аленка» до флешек и декоративной планеты Solayoh.

«В этом году у нас очень много наименований промо-продукции, — говорит Дмитрий Баранов. — Ведь, когда артист приезжает на «Евровидение», возникает большой интерес не только к нему и его песне, но и к стране. Посредством этого конкурса можно рассказывать и о нашем государстве, о нашей культуре, истории, национальных товаропроизводителях. Это важно и для брендинга самого государства. Потому так много всего. Честно говоря, такого количества промо-продукции не было еще в истории белорусских участников. В этом году мы превзошли сами себя».

И обошлась вся промо-продукция в 250 тысяч долларов. По словам Баранова, «решение по количеству, наименованиям и такому широкому ассортименту промо-продукции принималось спонсорами».

А спонсоры у Ланской солидные — новоплоцкий бизнесмен Николай Воробей, глава компании «Интерсервис», которая занимается оптовыми поставками нефти на переработку и продажей нефтепродуктов на белорусском и международном рынках, и Александр Шакутин, председатель совета директоров ОАО «Амкодор», заместитель генерального директора ЗАО «Проммединвест», владелец УЧТПП «Спамаш», группы компаний «ПМИ-групп».

«В этом году мы нашли спонсора — это известный бизнесмен Николай Воробей из Новополоцка, хозяин и глава компании «Интерсервис», — поделился продюсер. — Также нам помогают группа компаний «ПМИ-групп» и компания «Спамаш-групп» (которой принадлежит продюсерский центр «Спамаш». — прим. ред.). И я очень благодарен этим людям и их компаниям. Потому что благодаря их помощи у нас есть возможность ездить в промо-туры, заниматься постановкой номера, снимать клипы и просто творить».

По словам Дмитрия Баранова, на подготовку Алены Ланской к конкурсу спонсоры отправили уже два транша по 2 млрд. рублей. И это еще не все траты, отметил продюсер, поэтому итоговая сумма будет «гораздо больше».



«Участие в конкурсе «Евровидение», как и в любых других международных спортивных или культурных состязаниях — недешевое удовольствие», — заявил Баранов.

По его мнении, с таким размахом подготовка белорусского артиста к «Евровидению» не проводилась уже давно: «Поскольку я могу судить по своей работе, а я участвовал в подготовке артистов к «Евровидению» с 2007 года, когда я работал с Димой Колдуном, то могу сказать, что с тех пор действительно такого уровня подготовки не было. По объему промо-продукции, по ожиданиям, по ажиотажу вокруг персоны Алены и ее песни я могу сравнить это только с тем, что происходило в 2007 году».

Отвечая на вопрос, надеется ли он на столь же хороший результат, как у Колдуна (он занял 4-е место в полуфинале, что до сих поря является лучшим результатом Беларуси на «Евровидении»), Баранов заметил: «Как продюсер, конечно, я надеюсь всегда на лучшее. Было бы смешно, если бы мы на это не надеялись. Скоро увидим, что из этого выйдет».
17:50 25/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Джин Симмонс из Kiss решил запатентовать "рокерскую козу"
Накануне концерта Войтюшкевича милиция грозит агроусадьбе налоговиками
"Нейро Дюбель" Куллинковича допелся до награды


загружаются комментарии