Заплатил взятку - получил удостоверение 1

УВД Миноблисполкома выявило массовые факты взяточничества в Государственной инспекции по маломерным судам Республики Беларусь.

Операция по пресечению коррупции в Госинспекции по маломерным судам была проведена оперативниками УВД Миноблисполкома, совместно с сотрудниками ОБЭП Борисовского РУВД.

По данным оперативных служб, в Борисовском участке Государственной инспекции по маломерным судам была поставлена на поток выдача удостоверений на право управления маломерным водным судном международного образца. Это удостоверение давало право управлять яхтами небольшого водоизмещения, катерами и другими маломерными судами даже за пределами Беларуси.

Сейчас в качестве подозреваемых в деле фигурируют два лица, которые были замешаны в противоправной деятельности, но не исключено, что в ходе расследования их количество увеличится. Так под следствием уже оказались старший государственный инспектор, и государственный инспектор Борисовского участка Государственной инспекции по маломерным судам РБ старшего государственного инспектора Борисовского участка Государственной инспекции по маломерным судам РБ.

Согласно предварительным данным, в Беларуси для получения удостоверения на право управления маломерным водным судном международного образца, необходимо было пройти соответствующее обучение, а после сдать экзамены. Все не так строго и сложно, как при получении удостоверения на право управлять автомобилем, но недалеко от этого.

Между тем в последние годы удостоверений стало выдаваться много, но вот обучающихся по-прежнему было мало. Оказалось, что ларчик просто открывался. Из-за отсутствия должного контроля за выдачей удостоверений, документом просто начали торговать. Цена вопроса – всего около 50 долларов за одно удостоверение. Некоторые клиенты и вовсе рассчитывались натурой. Например, замдиректора минской компании заплатил краской, которую сам же и производил.

Сколько всего было выдано удостоверений за взятки, пока сложно сказать. Сейчас следователи допрашивают тех, кто получил удостоверения за последние годы с целью выяснить, каким путем они получили право управлять маломерными судами, пишет "Ежедневник".
 
10:02 26/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В Вилейке начинается суд над экс-начальником ГАИ
Налоговику-взяточнику суд отмерил 7 лет колонии
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь


загружаются комментарии