Белорусы - за самое жесткое наказание для пьяных водителей 2

Подавляющее большинство жителей Беларуси выступает за жесткое наказание для пьяных водителей – до конфискации автомобиля и тюремного срока.

В ходе опроса общественного мнения, проведенного в марте-апреле текущего года, сотрудники социологического центра ООО «ЗЕРКАЛО-ИНФО» предложили жителям Беларуси вопрос «Какую меру наказания пьяных водителей за рулем лично бы Вы поддержали?».

Ответы показывают, что превалирующего общественного мнения по функционирующей в стране проблеме не существует. Относительное большинство респондентов, равное четверти жителей страны (24%), придерживаются суждения о таком наказании пьяного водителя за рулем как штраф, равный стоимости автомобиля.

Каждый пятый гражданин Беларуси (20%) разделяют усиленно распространяемое средствами массовой информации мнение о необходимости конфискации автомобиля, которым управлял пьяный водитель, в пользу государства. И практически такое же количество – 19% горожан и сельчан считают, что пьяный за рулем заслуживает тюремного срока от года и выше. При этом, отвечая на формализованные варианты вопроса, респонденты настаивали на необходимости дифференцированного подхода при определении меры наказания для водителя, оказавшего за рулем пьяным. Люди записывают в анкете, что мера наказания должна соответствовать совершенному проступку выпившим водителем (просто ремонт выпившим водителем своего авто, авария без пострадавших, наезд на людей или что-то иное).

17% жителей страны считают, что водитель, оказавшийся за рулем пьяным, заслуживает принудительного лечения от алкоголизма за его же деньги.

Значительное количество респондентов – 5%, отмечая «другое», указало на необходимость реализации ныне действующих норм наказания за пьянство за рулем. Это штрафы и лишение прав на длительные сроки (от года до пожизненного лишения), пишет "Ежедневник".

10:30 26/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
ГАИ Гродненской области инициирует изменение ПДД: на велосипедистов хотят одеть светоотражающие жилеты
Oops! ГАИ ездит по Минску со скоростью 120 км/ч
Минчанин пытался сбежать от ГАИ: сначала на авто, потом на своих двоих


загружаются комментарии