Жители Барановичей против платного посещения поликлиник 1

Больше тысячи подписей буквально вчера отправлены в Барановичский горисполком.

Напомним, сделать посещение поликлиник платным в конце прошлого года на рассмотрении проекта бюджета города предложил председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский.

"Он даже назвал конкретные суммы - пять тысяч белорусских рублей за посещение поликлиники. А каждый 11-й визит к врачу делать бесплатным. Мол, такие меры помогут уменьшить очереди. Также Дичковский предложил платить 20 тысяч рублей за один день нахождения в больнице. За белье и за питание. Но право на бесплатную медицину гарантировано нашей Конституцией. Поскольку о платной медицине неоднократно высказывались и другие чиновники, в частности заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, мы решили начать кампанию «За бесплатную медицину»", - рассказал "КП" председатель  Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Игорь Масловский.

За менее чем четыре месяца кампании члены партии обзвонили больше 10 тысяч человек. В офис областной организации поступило почти три сотни звонков. Как выяснилось, 90% опрошенных против введения платы.

"Не против только медицинские работники. Они почему-то думают, что если будет введено платное посещение поликлиник, то эти деньги пойдут им на зарплаты. Подписи люди стали присылать самостоятельно. Как наши активисты, так и просто люди с активной гражданской позицией. Кто-то на работе, кто-то у своих соседей. И вот в среду мы отправили 1100 подписей в Барановичский горисполком, а копии - в Брестский облисполком, - говорит Игорь Масловский.

Письменные обращения направлены и в районные и областные советы депутатов, профсоюзы, в общественные объединения «Белая Русь» и БРСМ.
11:36 26/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Смерть младенца в роддоме Новополоцка: медики не виновны
После белорусской прививки от гриппа 5-летняя девочка оказалась в реанимации
Вырастить новые зубы скоро сможет любой желающий


загружаются комментарии