В районах закрываются отделения "Белпочты" 3

Жители протестуют: снять зарплату с карточки для них теперь станет большой проблемой.

Из-за финансовых проблем «Белпочта» вынуждена закрывать свои отделения по всей стране. Местные жители с этим мириться не хотят, пишет "Комсомолка".

В Полоцком районе закрывают отделение связи, которое обслуживает 11 деревень. Местные жители возмущены. Ведь почта - один из немногих пунктов цивилизации на деревне. И единственный, где, например, можно снять деньги с карточки. Банкомата в этой местности нет. Правда, обещают, что по будням, с 10 до 12 часов, в одну из деревень будет приезжать почтовая машина. Но люди боятся попросту не застать неуловимых почтальонов. А как же отправлять или получать письма, посылки, газеты?

Ближайшее отделение почты - в десяти километрах, в агрогородке Островщина. Однако добраться туда непросто из-за плохого автобусного сообщения. Да и за билет по безналу не рассчитаешься.

- Сейчас перевели всех людей, все хозяйства получают деньги на карточки,  -  говорит местная жительница Галина Мороз. -  У пенсионеров тоже есть карточки. У нас есть кредиты. Мы оплачиваем у нас через «Белппочту». И это выгодно.

Руководство узла почтовой связи Полоцкого района объясняет свои намерения просто: чтобы сэкономить, нужно избавиться от нерентабельных отделений.

 - Уже с 2005 года ведется работа «Белпочты» по закрытию отделений связи на селе - нерентабельных, малорентабельных - и приведению вот этого количества отделений связи в республике к равному количеству административных единиц в районе, - пояснила заместитель начальника Полоцкого районного узла почтовой связи Нина Вистунова. - То есть в нашем Полоцком районе 17 сельских советов, значит, должно быть и не более 17 отделений связи, сообщает СТВ

Такой аргумент людей не удовлетворяет. 25 апреля на собрании приняли общее решение: граждане намерены бороться за свое почтовое отделение.
12:08 26/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Как долго белорусам придется экономить даже на продуктах?
Как Семашко дурит голову Лукашенко
"У людей нет денег". В райцентрах одежду на рынках покупают под расписку


загружаются комментарии