Лукашенко: Мы будем развивать производство в чернобыльской зоне 1

Белорусские власти намерены и дальше травить население страны радиацией.

Как заявил сегодня Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Гомельскую область, Беларусь развивать производственную базу на пострадавших от аварии на ЧАЭС землях.

Он отметил, что в свое время упор в развитии делался на социальную сферу. «Я всегда думал о том, не ошиблись ли мы, допустив такой перекос, развивали, поддерживали социальную базу — образование, здравоохранение, культуру, жизнь людей. Не допустили ли мы здесь ошибки?» — сказал Лукашенко.

Он считает правильным принятое в свое время решение о развитии районных центров, передает БелТА.

«Я действительно уделял этому большое внимание, потому что понимал, что надо как-то показать людям, что мы будем здесь жить. А разговорами же человека не накормишь. И не привлечешь закрепляться в этом регионе, поскольку людей запугали, политизировали этот процесс», — напомнил глава государства.

Правда, если он считает этот вопрос политизировыанным, то странно, почему у него нет резиденции (при наличии в стране более десятка его резиденций) в Полесье, известном своей неповторимой природой, но, увы, загрязенном радиацией?

По его словам, этот опыт из Гомельской области был перенесен на другие регионы, пострадавшие от аварии на ЧАЭС. «Мы взялись за деревни, за инфраструктуру, начали газифицировать, строить дороги, жилье, помогать молодым семьям, молодым специалистам. То есть вложили очень много в социальную сферу. И в какой-то степени отстала производственная сфера», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что процесс создания производств на этих землях уже начат, начиная от сельского хозяйства, деревообработки и заканчивая модернизацией существовавших здесь производств. При этом глава государства добавил, что хотелось бы, чтобы этот процесс шел более быстрыми темпами.

«Поэтому мы отдавали приоритет социальному развитию, всей страной поддерживали здесь строительство агрогородков и районных центров, направляли сюда людей, платили им, платим и будем платить чуть больше, коль уж так случилось. Сейчас надо развивать производство», — сказал Лукашенко.

При этом он напомнил о своем принципиальном требовании — создавать производство, работающее на местном сырье.
16:48 26/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом


загружаются комментарии