На Минском мясокомбинате снова аресты

Управлением Следственного комитета по Минску, возбуждены уголовные дела в отношении двух должностных лиц УП «Минский мясокомбинат» 1985 и 1990 годов рождения.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, они подозреваются в подстрекательстве к даче взяток, получении взяток и даче взяток в крупном размере.

Уголовные дела возбуждены по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

Установлено, что подозреваемые, являясь должностными лицами, в компетенцию которых входило решение вопросов, связанных с техническим обеспечением производственной деятельности комбината, длительное время подстрекали представителей ряда коммерческих структур к передаче им незаконного вознаграждения за благоприятное решение вопросов по заключению договоров о поставках различной продукции, и регулярно получали эти финансовые средства.

Оба подозреваемых задержаны 23 апреля с поличным в момент передачи взятки в 2.900 долларов США. По предварительным подсчетам, сумма полученного подозреваемыми незаконного вознаграждения составляет около 60 млн. рублей.

26 апреля в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в середине апреля Управлением Следственного комитета по Минской области было предъявлено обвинение генеральному директору унитарного предприятия «Минский мясокомбинат» Владимиру Лазовскому. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки). Обвиняемый находится под стражей.


09:58 29/04/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Под Минском места на кладбищах продавали за взятки
Ошмянским таможенникам озвучили приговор
Дело о взятках в Беларусбанке: "важный свидетель" сбежал из страны?


загружаются комментарии