В Витебске борются за Ольгерда 1

В сети возникла инициатива в поддержку решения Витебского горисполкома установить памятник великому князю Ольгерду.

Инициатива стала реакцией на некий протест анонимной "российской общественности" Витебска против планируемого установления памятника князю Ольгерду.

Как напоминает радио "Свабода", в июне 2013 года в Витебске должны поставить памятник великому князю ВКЛ Ольгерда. Постамент для него уже стоит напротив Воскресенской церкви в историческом центре города - на территории бывшего Взгорского замка.

Решение об установке памятника было принято руководством Витебска и области, подготовительные работы велись несколько лет. Проводились общественные слушания, конкурс на лучший макет. Победил вариант витебского скульптора Валерия Могучего.

«Недавно в интернете неизвестными людьми и от имени неизвестных организаций (что ставит под сомнение их наличие) появился "протест" против установки памятника. Возмущенные этим "протестом", мы хотим довести до властей, что абсолютное большинство горожан выступает за возведение памятника.

Призываем каждого неравнодушного жителя Витебска, который любит свой город и ценит его прошлое, отправить письмо поддержки в Витебский горисполком», - говорят в обращении инициаторы новой компании.


12:15 29/04/2013




Loading...
ссылки по теме
2017 год будет объявлен годом памяти жертв сталинских репрессий
МАРТ оштрафовал Витебский хлебозавод за завышение цен на муку
«Звязда»: Нужен ли «Викинг» белорусскому прокату?


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----