Студенты требуют остановить необоснованный рост цен на обучение

Группа белорусских студентов начала общественную интернет-кампанию с требованием привязать стоимость обучения к уровню инфляции в стране.

Студенты хотят, чтобы «изменение стоимости платного обучения во всех учебных заведениях страны с 2013 года было привязано исключительно к фактической и планируемой инфляции в стране и проходило один раз в год», сообщается в пресс-релизе организаторов кампании.

В рамках кампании планируется собрать и отправить 10 000 электронных обращений на имя Лукашенко и министра образования.

Студенты призывают всех небезразличных граждан, которых волнует эта проблема, присоединиться к кампании — помочь распространить информацию о ней в социальных сетях.

Напомним, с сентября 2010 года по апрель 2013 года стоимость обучения на платной основе увеличивалась и пересчитывалась девять раз. Последнее увеличение произошло в апреле 2013 года. Как отмечают авторы обращения, стоимость обучения увеличилась примерно в три раза.

«Постоянное повышение стоимости платного обучения негативно сказывается на родителях студентов, которые в основном оплачивают их обучение, так как родители не могут планировать расходы на образование из-за их постоянного увеличения. Все больше и больше родителей вынуждены забирать документы своих детей из вузов либо брать дорогостоящие кредиты на обучение. Все это указывает на отсутствие экономической стабильности и уверенности студентов и родителей в завтрашнем дне», — цитирует обращение БелаПАН.
12:53 29/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Бобруйске закрывают филиал БГЭУ: нет ни студентов, ни кадров
Первое централизованное тестирование стартует уже в понедельник
Немецкий язык пользуется популярностью в деревенских школах Беларуси, китайский не учат вообще


загружаются комментарии