Один из руководителей "МАПИД" получил 5,5 лет за коррупцию 1

Судом Партизанского района Минска к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и конфискацией имущества за ряд коррупционных преступлений приговорен заместитель директора одного из структурных подразделений ОАО "МАПИД".

Как передает БелаПАН,  в течение пяти лет ему запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Бывший руководитель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 209 (мошенничество), ч. 2 ст. 430 (получение взятки) и ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса. Он, в частности, обвинялся в том, что с начала 2008 года по март 2012 года ежемесячно получал 500 долларов от директора столичной коммерческой структуры за заключение и перезаключение договоров аренды. Подсудимому также вменялось в вину незаконное привлечение техники предприятия и подчиненных к работам на его дачном участке.

Приговор был оглашен 12 апреля. Обвиняемый с ним не согласился и подал жалобу.


14:18 29/04/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Корыстолюбие госслужащих и терпимость общества: Спрос на взятку и откат в Беларуси
Дело о взятке в $350 млн Гульнаре Каримовой от TeliaSonera будет передано в суд до конца года
Дело о взяточничестве при зачислении в Могилевское кадетское училище отправлено в суд


загружаются комментарии