БГУИР открывает свой филиал в США 3

В Computer System Institute (CSI, штат Иллинойс, США) по инициативе американской стороны открыт филиал кафедры проектирования информационно-компьютерных систем БГУИР.

Об этом рассказал ректор БГУИР Михаил Батура.

"К этому событию мы шли осознанно. Современное развитие технологий требует от образовательной сферы новых подходов. Думаю, что открытие филиала нашего вуза за океаном - это неплохое начало для экспорта образовательных услуг", - цитирует его БелТА.

Президент CSI Элла Зибицкер и ректор БГУИР подписали договор о взаимном сотрудничестве в области оказания образовательных услуг жителям США на основе интегрированной подготовки бакалавров, специалистов и магистров.

В филиале кафедры БГУИР с использованием учебно-лабораторной базы CSI будет организовано интегрированное (очное + дистанционное) обучение жителей США по специальности "проектирование мобильных систем", которая в этом году открывается на факультете компьютерного проектирования. Стоимость обучения будет варьироваться в размере $6 тыс.

"Благодаря достаточно оперативным действиям специалистов Министерства образования и БГУИР были согласованы стандарты для данной специальности, причем, что не маловажно, соответствующие требованиями двух стран. Также разработаны планы, учебные программы, задания, семинарские курсы и т.д.", - отметил ректор. За белорусской стороной закреплена обязанность подготовки всего учебно-методического материала, в том числе и согласование спецкурсов, например, по истории Беларуси.

16:45 29/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Паскудный человек" или "отличный выбор": чего ждать от нового ректора БГУ?
Мингорисполком зарегистрировал офис "первого белорусскоязычного университета"
Белоруска учится в вузе ОАЭ: Некоторые студенты буквально живут в библиотеке


загружаются комментарии