"Суровый" белорусский турист: Я стал мужской мечтой

Об уроженце Молодечно, чьи фотографии с неизменно суровым выражением лица на фоне различных достопримечательностей мира собрали сотни тысяч просмотров в интернете, писали крупнейшие СМИ в десятках стран.

"Комсомолка" узнала, как поживает Виталий Зелковский после того, как о нем заговорил весь мир, и оказалось, что жизнь 32-летнего промышленного дизайнера из Антверпена сильно изменилась.

- Меня зовут в различные рекламные проекты. Поступали предложения от автокомпании, пригласили презентовать новый телефон от «Самсунг», - рассказал Виталий. - Просят фотки для приложений айфон. Предлагали даже разместить фотографии в различных туристических проектах и гид-программах. Но мне не очень это интересно. Сейчас меня приглашают в несколько крупных компаний на должность официального представителя. Будет больше организаторской работы. Я, наверное, перееду из Европы. Хочу пожить в большом русскоязычном городе.

 - Слава пришла неожиданно. Тебе нравится это состояние?

 - Да, нравится. Ко мне много внимания в интернете. В Беларуси меня узнают на улицах и просятся сфотографироваться. Девушки знакомятся. Но вот что интересно - больше всего на мою страницу ВКонтакте заходят парни. Я стал своеобразной мужской мечтой (смеется. - Прим. авт.). - От людей идут в основном позитивные эмоции.

Да и вообще оказалось, что кроме СМИ России, Беларуси и Украины обо мне написали в США, Канаде, Англии, Голландии, Бельгии, Германии, Швеции. О «суровом туристе» теперь знают в Узбекистане, Румынии, Литве, Сербии, Хорватии. И даже во Вьетнаме, Камбодже, Китае и Египте.

Я вообще понял, что для известности иной раз и делать ничего не нужно. Вот пример: на НТВ сюжет про меня отложили из-за того, что в Камбодже кого-то там в тюрьму посадили. А про мои путешествия три газеты в этой стране написали и без всяких тюрем.

- А какой была реакция родителей?

- Им приносят газеты знакомые, много обсуждают, рассказывают смешные истории о реакциях других. Даже начали заглядывать на мою страницу ВКонтакте.

- Ты не бросил путешествия?


 - Нет! Недавно съездил в Бремен и Гамбург. Поездку в Ливерпуль и Манчестер пришлось отложить из-за презентации в одной компании. А сейчас в Португалию на майские праздники собираюсь.

- И снова один?

- Да.

- Теперь-то тебя все знают как сурового туриста. Не боишься стать заложником своего имиджа - ни улыбнуться, ни рассмеяться?

 - Даже Борис Моисеев поменял имидж. Я тоже, может, поменяю.
17:14 29/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии